750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
sab cuisine

je veux faire partager les recettes que j'aime et surtout mon plaisir de cuisiner

COEURS FONDANTS AU CHOCOLAT ET COEURS AUX AMANDES

Aujourd'hui, ma fille a 26 ans et je lui ai préparé des petits gâteaux en forme de cœur avec mon nouveau moule en silicone, acheté à l'occasion d'octobre rose chez tupperware.

cœurs fondants au chocolat :

100 g de beurre fondu

100 g de chocolat noir

100 g de sucre

2 œufs

30 g de farine

Préchauffer le four à 220° sans la grille

Dans le pichet microcook 1l, faire fondre le beurre et le chocolat noir au micro ondes.

Ajouter le sucre, les œufs et battre le tout au fouet.

Verser la farine et bien mélanger l'ensemble.

Remplir les alvéoles et cuire 10 mns au four.

 

cœurs aux amandes :

100 g de beurre

100 ml de lait

3 œufs

150 ml de poudre d'amandes

150 ml de farine

150 ml de sucre en poudre

5 ml de levure chimique

 

Préchauffer le four sans la grille à 180 °.

Dans le pichet microcook, faire fondre le beurre au micro ondes , ajouter le lait et les œufs bien mélanger.

Dans un pichet gradué de 2 l, mélanger la poudre d'amande, la farine, le sucre et la levure.

Mélanger les deux préparations et remplir les moules cœurs.

Dans une fournée de cœurs, j'ai mis 1/2 carré de chocolat pralinoise.

Cuire 30 mns.

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article