750 grammes
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sab cuisine

je veux faire partager les recettes que j'aime et surtout mon plaisir de cuisiner

MON PREMIER GATEAU ROULE

Aujourd'hui, j'ai effectué mon premier gâteau roulé en prévision de la fabrication d'une bûche pour Noel

Ingrédients :

4 œufs

75 g de sucre fin

75 g de farine

 

Monter les blancs en neige (dans mon speedy chef), y ajouter les jaunes d’œufs et le sucre, mélanger en soulevant la pâte afin de bien l’aérer.

Ajouter la farine et mélanger de la même façon.

Etaler la pâte sur la feuille à rebord et mettre au four préchauffé à 180° pendant 6 à 8 minutes.

Une fois, le gâteau cuit, poser dessus une feuille de papier sulfurisé, retourner la feuille à rebord pour le démouler. Le rouler, le papier sulfurisé doit être au dessus et l'entourer avec un torchon mouillé.

Pour la garniture, j'ai effectué une ganache au chocolat avec 200 ml de crème liquide et 200 g de chocolat noir. 

Il suffit de faire chauffer la crème liquide au micro onde 2 m 30 à 600 w. La sortir du micro onde et y ajouter le chocolat pour le faire fondre dedans. Mettre ensuite au frigo. 

Pour ma part, j'ai ajouté deux blancs en neige à ma ganache mais cela m'a un peu gêné quand j'ai garni mon gâteau.

Une fois la ganache refroidie, dérouler le gâteau et le tartiner de la mousse obtenue et rouler de nouveau le gâteau  et couper les extrémités.

 

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