750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
sab cuisine

je veux faire partager les recettes que j'aime et surtout mon plaisir de cuisiner

BABA AU RHUM

Il y a très longtemps que j'avais envie de faire du baba au rhum et il y a quelques semaines je me suis acheté un moule à hoops chez tup et hoops j'ai fait mes premiers babas.

Ingrédients

50 g de beurre

3 œufs

150 g de sucre

45 ml de lait

120 g de farine

1 sachet de levure chimique

Pour le sirop :

500 ml d'eau

175 g de sucre

200 ml de rhum ambré (négrita)

 

Dans le pichet micro cook, faire fondre le beurre 40 secondes à 600 watts.

Préchauffer le four à 180°

Mélanger les jaunes d’œufs et le sucre au batteur pour que le mélange blanchisse et double de volume. Ajouter le lait, la farine, la levure et le beurre fondu, bien mélanger.

Monter les blancs au speedy chef et les incorporer délicatement à la pâte.

Verser la préparation dans le moule à hoops et cuire environ 17 mns, on peut en faire 12. 

Bien sur si vous n'avez pas de moule à hoops, vous pouvez les faire dans d'autres petites moules ou dans un grand moule.

Faire le sirop en faisant bouillir l'eau et le sucre pendant 5 à 10 minutes, le sirop va un peu épaissir, puis ajouter le rhum et laisser tiédir.

Verser ensuite le sirop au rhum sur vos gâteaux pour les imbiber.

Décorer avec un peu de chantilly au moment de servir.

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article