750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
sab cuisine

je veux faire partager les recettes que j'aime et surtout mon plaisir de cuisiner

OEUFS POCHES AUX LENTILLES ET COURGETTES

J'aime beaucoup les œufs et ce soir je ne voulais pas les manger en omelette.

Ingrédients :

4 œufs

100 g de lentilles

une petite courgette

thym, laurier, quelques grains de poivre

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

2 cuillères à soupe de vinaigre blanc

 

Cuire les lentilles dans l'eau à laquelle vous ajoutez le thym, le laurier et les grains de poivre pendant 15  à 20 minutes, elles doivent rester un peu croquantes.

Pendant la cuisson, éplucher et couper en petits cubes la courgette.

Mettre ensuite les lentilles dans un saladier avec l'huile d'olive et le vinaigre balsamique, bien mélanger et ajouter la courgette, saler et poivrer.

Pour la cuisson des œufs, faire chauffer 1 litre d'eau avec 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc. Quand l'eau bout, réduire un peu le gaz et déposer délicatement les œufs cassés un par un dans l'eau. Laisser cuire 5 minutes. Les retirer et déposer sur les lentilles disposées dans une assiette.

Un petit plus, on peut y ajouter quelques lanières de saumon fumé.

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article