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sab cuisine

je veux faire partager les recettes que j'aime et surtout mon plaisir de cuisiner

GRATIN DE MANDARINE

Une petite recette sympa et plus légère que la bûche quand on a décidé de faire un peu attention

Ingrédients :

4 ou 5 mandarines

3 œufs

60 g de sucre en poudre

1 cuillère à soupe de liqueur de mandarine que j'ai remplacé par du Grand Marnier faute de liqueur

15 cl de crème liquide

1 cuillère à soupe de fécule

 

Préchauffer le four à 210°

Peler les mandarines et séparer les quartiers en retirant les filaments blancs

Séparer les blancs des jaunes, monter les blancs en neige

Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre, le mélange doit blanchir, y ajouter la fécule, la crème puis la liqueur de mandarine. Incorporer les blancs en neige en soulevant délicatement la pâte.

Verser la crème dans un plat à gratin ou des ramequins individuels, décorer avec les quartiers de mandarine.

Enfourner et cuire 10 à 12 minutes.

Par contre, je suis un peu déçue car après cuisson on ne voit pas les quartiers de mandarine mais c'est très bon.

 

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