8 Mars 2020
J'avais encore quelques pommes du jardin et je n'avais jamais flambé de fruits ou même de viande, cette tarte était donc l'occasion de le faire
Ingrédients :
3 pommes
4 cl de calvados
20 cl de crème fraiche
3 oeufs
100 g de farine
50 g de maïzena
50 g de beurre
80 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
Préchauffer le four à 150 degrés
Éplucher les pommes, les couper en lamelles, les faire revenir dans le beurre
Quand elles sont dorées, les flamber avec le Calvados
Séparer les blancs des jaunes d'œuf
Fouetter les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé, le mélange doit blanchir
Ajouter la farine, la maïzena, la levure et la crème fraîche, bien mélanger
Incorporer les pommes puis les blancs montés en neige
Verser dans un plat rond et cuire 30 minutes. Par contre chez moi comme le four fonctionne mal j'ai du doubler le temps de cuisson