750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
sab cuisine

je veux faire partager les recettes que j'aime et surtout mon plaisir de cuisiner

VERRINES DE FRAISES

Et pour finir le repas de la fête des mères

Ingrédients :

300 g de fraises

12 biscuits bretons

1 bombe de crème fouettée

Pour la crème pâtissière :

50 cl de lait

4 oeufs

6 cuillères à soupe de sucre

4 cuillères à soupe de maïzena

Préparer la crème pâtissière en commençant par faire chauffer le lait

Mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre, le mélange doit blanchir, y ajouter la maïzena et bien mélanger

Verser le lait sur le mélange œufs-sucre, mélanger et remettre dans la casserole, cuire à feu doux jusqu'à épaississement

Pour les verrines, mettre au fond les palets bretons écrasés, déposer une ou deux cuillères de crème pâtissière

Recouvrir de fraises coupées en rondelles

Au moment de les servir, décorer avec de la crème fouettée et une ou deux fraises

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article