750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
sab cuisine

je veux faire partager les recettes que j'aime et surtout mon plaisir de cuisiner

GATEAU CHOCO-CHANTILLY

Un gâteau qui fait plaisir

Ingrédients pour la base au chocolat :

140 g de sucre

10 g de beurre

4 oeufs

40 g de maïzena

40 g de farine

1 sachet de levure chimique

20 g de cacao amer

Préchauffer le four à 170 degrés

Mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre, le mélange doit blanchir

Ajouter la farine, la levure, la maïzena et le cacao, bien mélanger

Monter les blancs en neige et les incorporer delicatement

Verser dans un moule beurré et cuire 25 minutes

Ingrédients pour la chantilly :

30 cl de crème liquide entiere

30 g de sucre glace

Mettre le plat dans lequel on va faire la chantilly au frigo quelques heures ainsi que la crème liquide

Battre la crème liquide avec le sucre glace pour faire la chantilly, la crème va monter et prendre

Une fois le gâteau cuit, le couper en deux, étaler de la chantilly, recouvrir avec le second disque puis recouvrir avec le reste de la chantilly et decorer selon votre humeur 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article