31 Janvier 2021
Au départ, je cherchais une recette avec de la crème pâtissière et j'ai changé d'avis quand j'ai vu cette recette
Ingrédients :
Pour le gâteau :
150 g de farine
100 g de sucre
100 g de beurre fondu
1 yaourt nature
2 oeufs battus
1 sachet de levure chimique
Pour la crème d'amande :
60 g de poudre d'amande
50 g de beurre mou
50 g de sucre
1 œuf
Et pour la décoration : 3 pommes
Préchauffer le four à 180 degrés
Pour la base gâteau, mélanger la farine, la levure et le sucre y ajouter le yaourt, le beurre fondu et les oeufs battus. Bien mélanger.
Verser la pâte dans un moule à manqué
Préparer la crème d'amande en mélangeant le beurre mou et le sucre, y ajouter la poudre d'amande et les œufs, repartir sur la pâte à gateau
Éplucher les pommes et les couper en lamelles, disposer sur la pâte et cuire 30 minutes