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sab cuisine

je veux faire partager les recettes que j'aime et surtout mon plaisir de cuisiner

TARTELETTES

Notre dessert du jour 

Ingrédients pour les tartelettes au chocolat

1 pâte feuilletée

100 g de chocolat noir 

10 cl de crème liquide 

1 noisette de beurre doux 

J'ai utilisé un moule à tartelette en silicone de chez tupperware

Découper la pâte et la foncer dans les empreintes, piquer le fond avec une fourchette, recouvrir avec un morceau de papier sulfurisé et mettre des légumes secs à l'intérieur pour cuire les tartelettes à blanc environ 15 minutes à 180 degrés 

Pendant ce temps, préparer la ganache au chocolat en faisant chauffer la crème liquide au micro-ondes 2 mns 30 à 800, elle doit être bien chaude. Sortir du micro-ondes et mettre les carrés de chocolat dans la crème, bien mélanger, la ganache doit être lisse, ajouter la noisette de beurre 

Remplir les tartelettes et mettre au frigo

Ingrédients pour les tartelettes aux pommes :

1 pomme 

1 oeuf

10 cl de crème 

100 g de sucre

Remplir les empreintes avec la pate

Éplucher et couper la pomme en petites lamelles et remplir les tartelettes

Battre les œufs avec la crème et le sucre, verser dans les tartelettes 

Cuire à 180 degrés 15 à 20 minutes

 

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