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sab cuisine

je veux faire partager les recettes que j'aime et surtout mon plaisir de cuisiner

BÛCHE CITRON MERINGUEE

Premier essai avant Noël, elle est bonne, il faut que je m'améliore pour la déco 

Ingrédients pour la génoise :

4 oeufs

120 g de sucre 

40 g de poudre d'amande 

80 g de farine 

30 g de beurre fondu 

1 cuillère à café de fleur d'oranger et une d'extrait de vanille

Pour la crème citron :

150 ml de jus de citron

3 oeufs 

150 g de sucre

75 g de beurre 

1 cuillère à soupe de maïzena 

Pour la meringue :

2 blancs d'œufs

75 g de sucre

Préparer la génoise en commençant par battre les jaunes d'œufs avec le sucre, l'extrait de vanille et la fleur d'oranger, le mélange doit être mousseux, ajouter le beurre fondu puis la farine et la poudre d'amande, bien mélanger 

Monter les blancs en neige et les incorporer

Verser dans un moule à rebord ou dans un plat à gâteau rectangulaire, cuire 10 minutes à 180 degrés 

Une fois la génoise cuite, démouler sur une feuille de papier sulfurisé et rouler le tout, envelopper dans un torchon humide et réserver au frigo

Préparer la crème au citron en faisant bouillir le jus de citron

Fouetter les œufs avec le sucre, le mélange doit être mousseux, y Incorporer la maïzena, mélanger 

Verser dessus le jus de citron bouillant tout en mélangeant, épaissir sur feu doux 

Retirer du feu et Incorporer le beurre en mélangeant bien, laisser refroidir au frigo

Pour préparer la bûche, dérouler la génoise et étaler la crème au citron, rouler le gâteau et couper les extrémités 

Préparer la meringue en montant les blancs en neige tout en incorporant le sucre, battre environ 10 minutes, la meringue va s'épaissir 

Étaler la meringue sur le gâteau et la faire dorer à l'aide d'un chalumeau, remettre au frigo quelques heures avant de déguster 

 

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