750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
sab cuisine

je veux faire partager les recettes que j'aime et surtout mon plaisir de cuisiner

BISCUITS

Voici une recette sympa que nous avons découverte grâce à faty, ma voisine

Ingrédients :

250 g de beurre

1 verre de sucre glace et 1 de sucre

2 sachets de sucre vanillé 

2 verres d'huile (160 ml x 2)

1 oeuf

2 cuillères à soupe de maïzena 

1 paquet 1/2 de levure

1 kilo de farine

1 yaourt vanille ou une danette vanille

Mélanger le beurre avec les sucres et le sucre vanillé, bien travailler le tout

Ajouter l'huile, mélanger, y ajouter l'œuf, le yaourt, la maïzena et la levure, bien melanger

À la fin ajouter la farine et bien mélanger et former une boule

Diviser cette boule en 6 parts afin de créer différents petits gateaux

1. Ajouter le zeste d'un citron, étaler la pâte et faire des formes à l'emporte pièce (étoiles), décorer selon vos envies 

2. Ajouter de la poudre d'amande, former une boule sur laquelle vous insérez une amande entiere

3. Mettre 2 cuillères à soupe de nesquick, malaxer et y Incorporer des vermicelles au chocolat et faire des boules que l'on applatit

4. Faire un rouleau avec la pâte et couper en morceaux, rouler dans des graines de sesame

5. Étaler la pâte, découper des formes, les cuire 10 minutes et napper avec du chocolat fondu

6. Former des boules que l'on cuit et les recouvrir de confiture d'abricot puis de noix de coco

Cuisson à 180 degrés pendant 10minutes pour chaque biscuits 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article