je veux faire partager les recettes que j'aime et surtout mon plaisir de cuisiner
26 Janvier 2022
Voici une recette sympa que nous avons découverte grâce à faty, ma voisine
Ingrédients :
250 g de beurre
1 verre de sucre glace et 1 de sucre
2 sachets de sucre vanillé
2 verres d'huile (160 ml x 2)
1 oeuf
2 cuillères à soupe de maïzena
1 paquet 1/2 de levure
1 kilo de farine
1 yaourt vanille ou une danette vanille
Mélanger le beurre avec les sucres et le sucre vanillé, bien travailler le tout
Ajouter l'huile, mélanger, y ajouter l'œuf, le yaourt, la maïzena et la levure, bien melanger
À la fin ajouter la farine et bien mélanger et former une boule
Diviser cette boule en 6 parts afin de créer différents petits gateaux
1. Ajouter le zeste d'un citron, étaler la pâte et faire des formes à l'emporte pièce (étoiles), décorer selon vos envies
2. Ajouter de la poudre d'amande, former une boule sur laquelle vous insérez une amande entiere
3. Mettre 2 cuillères à soupe de nesquick, malaxer et y Incorporer des vermicelles au chocolat et faire des boules que l'on applatit
4. Faire un rouleau avec la pâte et couper en morceaux, rouler dans des graines de sesame
5. Étaler la pâte, découper des formes, les cuire 10 minutes et napper avec du chocolat fondu
6. Former des boules que l'on cuit et les recouvrir de confiture d'abricot puis de noix de coco
Cuisson à 180 degrés pendant 10minutes pour chaque biscuits