750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
sab cuisine

je veux faire partager les recettes que j'aime et surtout mon plaisir de cuisiner

TARTE AUX ASPERGES ET DEUX JAMBONS

Une nouvelle sorte de tarte faites avec nos asperges du jardin, on peut aussi utiliser des pointes d'asperges

Ingrédients :

1 pate feuilletée ou brisée 

3 tranches de jambon sec

2 tranches de jambon blanc

300 g environ d'asperges 

2 oeufs

20 cl de crème liquide entière 

Gruyère râpé ou gouda fumé râpé 

Sel, poivre

Tout d'abord , cuire les asperges après les avoir épluchées 

Couper les jambons en petits morceaux 

Étaler la pate dans une tourtière, la piquer et disposer les jambons et les asperges coupées en troncons sur la pate

Mélanger les oeufs et la crème fraiche, saler et poivrer. Attention au sel car le jambon est déjà salé 

Verser le mélange sur la tarte et parsemer de gruyère ou de gouda fumé 

Cuire 20 a 30 minutes a 190 degrés 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article