je veux faire partager les recettes que j'aime et surtout mon plaisir de cuisiner
3 Décembre 2024
Un repas facile à préparer qui peut aussi être fait dans des ramequins pour faire une entrée
Ingrédients pour 2 personnes :
2 poireaux
10 belles crevettes
Parmesan ou gruyère
Pour la sauce béchamel :
20 g de beurre
15 g de farine
25 cl de lait
5 cl de creme
Laver et couper en rondelles les poireaux et les cuire à la poêle dans de la margarine pendant 10 minutes environ, les reserver
Préchauffer le four à 180 degrés
Disposer dans votre plat une couche de poireaux, ajouter des crevettes et finir avec des poireaux
Préparer la béchamel
Faire fondre le beurre, y ajouter la farine, mélanger. Puis verser le lait petit à petit en mélangeant avec un fouet et terminer par la crème, saler et poivrer. Lorsque la sauce est bien épaisse, la verser sur les poireaux, disposer le fromage dessus et cuire au four 20 minutes environ