750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
sab cuisine

je veux faire partager les recettes que j'aime et surtout mon plaisir de cuisiner

GRATIN DE POIREAUX ET CREVETTES

Un repas facile à préparer qui peut aussi être fait dans des ramequins pour faire une entrée 

Ingrédients pour 2 personnes :

2 poireaux

10 belles crevettes

Parmesan ou gruyère 

Pour la sauce béchamel :

20 g de beurre

15 g de farine

25 cl de lait

5 cl de creme

Laver et couper en rondelles les poireaux et les cuire à la poêle dans de la margarine pendant 10 minutes environ, les reserver

Préchauffer le four à 180 degrés 

Disposer dans votre plat une couche de poireaux, ajouter des crevettes et finir avec des poireaux 

Préparer la béchamel 

Faire fondre le beurre, y ajouter la farine, mélanger. Puis verser le lait petit à petit en mélangeant avec un fouet et terminer par la crème, saler et poivrer. Lorsque la sauce est bien épaisse, la verser sur les poireaux, disposer le fromage dessus et cuire au four 20 minutes environ 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article