750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
sab cuisine

je veux faire partager les recettes que j'aime et surtout mon plaisir de cuisiner

Top articles

  • SOUPE POTIMARON CHATAIGNES

    18 novembre 2019 ( #divers, #legumes )

    Une soupe toute douce Ingrédients : 1 potimaron 3 carottes 4 ou 5 chataignes 2 pommes de terre 1 oignon Ail 1,5 litre d'eau Faire revenir les oignons dans de la margarine, y ajouter les légumes coupés en morceaux, l'ail et bien sûr ajouter l'eau. Quand...

  • SOUPE CHATAIGNES - POTIRON- COURGETTES

    25 avril 2021 ( #soupe, #viande )

    Il me reste des chataignes ramassées l'automne dernier Ingrédients : 250 g de chataignes 250 g de potiron 250 g de courgettes 3 cuillères à soupe de crème liquide Dans 1 litre 500 d'eau, mettre les chataignes, le potiron et les courgettes, saler, poivrer,...

  • COURGETTES AU JAMBON

    25 juillet 2021 ( #legumes, #oeufs )

    Retour de vacances et pas mal de courgettes dans le jardin, je vous présente une recette simple et rapide Ingrédients : 4 courgettes moyennes ou une grosse courgettes coupée en troncons 4 tranches de jambon 1 pot de sauce tomate Mozzarella Gruyère Tout...

  • COURGETTES FARCIES STERILISEES

    20 juillet 2020 ( #conserves )

    En été, j'ai pris l'habitude de stériliser les légumes du jardin et cette année nous avons beaucoup de courgettes Ingrédients : 6 ou 7 courgettes rondes ou même allongées 1 kilo de hachis de porc 1 oignon, du persil Une tranche de pain et un peu de lait...

  • ROULE DE COURGETTE FARCI AU SAINT NECTAIRE

    29 septembre 2019 ( #legumes )

    Je pense que la saison des courgettes est finie dans mon potager, voici une recette sympa et facile qui étonnera votre entourage Ingrédients : 4 œufs sel, poivre 2 courgettes moyennes ciboulette 50 g de gruyère 2 tranches de jambon du saint nectaire Raper...

  • TARTE AUX POMMES - CARAMEL

    03 octobre 2019 ( #dessert )

    Une succulente recette et puis c'est la saison des pommes Ingrédients : Pour la pâte sablée : 140 g de beurre + 10 g pour le moule 280 g de farine 100 g de sucre en poudre Pour la garniture : 1 kilo de pomme 1 œuf 100 g de beurre 200 g d'amandes effilées...

  • PATE A TARTINER

    13 octobre 2019 ( #divers )

    J'ai succombé, j'ai testé la pâte à tartiner...... Et je dois dire que je suis très étonnée du résultat, c'est trop trop bon. Ingrédients : 200 g de pralinoise poulain 100 g de chocolat noir 1 boite de lait concentré sucré (357 g) 30 g d'huile de noisette...

  • TARTIFLETTE IRLANDAISE

    20 octobre 2019 ( #plat complet )

    Il commence à rafraîchir donc hier j'ai fait une tartiflette au saumon (recette trouvée chez tupperware), c’était délicieux Ingrédients : 1 kilo de pommes de terre 2 oignons 6 tranches de saumon 200 g de comté 500 ml de crème liquide Préchauffer votre...

  • CRAQUELES AU CHOCOLAT

    03 novembre 2019 ( #dessert )

    Une recette tupperware qui a plu à toute la famille Ingrédients : 230 g de chocolat noir 120 g de beurre mou 160 g de sucre roux 1 sachet de sucre vanillé 60 ml de lait 1 pincée de sel 2 œufs 120 g de farine 1 sachet de levure chimique 50 g de cacao en...

  • BISCUITS NOISETTES ET FRUITS CONFITS

    12 novembre 2019 ( #dessert )

    Je me suis inspirée d'une recette de biscuits de Noel trouvée chez tupperware Ingrédients : 50 g de noisettes 50 g de fruits confits 15 g de raisins secs 10 ml de rhum 150 g de farine 70 de sucre 2 ml de levure chimique Cardamone et cannelle moulue 90...

  • BISCUITS SABLES

    24 novembre 2019 ( #biscuits )

    Petite recette toujours avec mon insert à biscuit Ingrédients : 125 g de beurre mou 100 g de sucre 1 œuf 250 g de farine 1 pincée de sel Dans un bol mélangeur, mettre le beurre et le sucre et bien mélanger avec le fouet jusqu'à obtention d'une consistante...

  • MON PREMIER GATEAU ROULE

    24 novembre 2019 ( #dessert )

    Aujourd'hui, j'ai effectué mon premier gâteau roulé en prévision de la fabrication d'une bûche pour Noel Ingrédients : 4 œufs 75 g de sucre fin 75 g de farine Monter les blancs en neige (dans mon speedy chef), y ajouter les jaunes d’œufs et le sucre,...

  • BISCUIT ROULE VERSION 2

    01 décembre 2019 ( #dessert )

    Alors je continue mon entrainement pour réussir ma bûche de Noel, j'ai donc fait un nouveau gâteau roulé avec une nouvelle ganache Pour la recette du biscuit, je vous invite à consulter la première recette. Par contre, voici la recette de la ganache au...

  • FILET MIGNON AU MAROILLES

    01 décembre 2019 ( #plat complet )

    Une petite recette de chez nous puisque je vis dans les hauts de France et plus particulièrement dans le Pas de Calais Ingrédients pour 4 personnes : 2 filets mignons 1 oignon, de l'ail, du thym et du laurier 1/4 de maroilles 20 cl de crème liquide entière...

  • OEUFS POCHES AUX LENTILLES ET COURGETTES

    03 décembre 2019 ( #plat complet )

    J'aime beaucoup les œufs et ce soir je ne voulais pas les manger en omelette. Ingrédients : 4 œufs 100 g de lentilles une petite courgette thym, laurier, quelques grains de poivre 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique...

  • ESCALOPE DE DINDE BRIE - BACON

    08 décembre 2019 ( #viande )

    Une recette surprenante Ingrédients : 2 escalopes de dinde 4 tranches de bacon une pointe de brie Crème liquide entière Mettre sur une escalope 2 tranches de bacon et une tranchette de brie, rouler l'escalope La déposer dans un plat et poser dessus une...

  • SOUPE A LA METKA

    10 décembre 2019 ( #legumes )

    Une de nos soupes préférée à la maison Ingrédients : 1 verre de pois cassés 2 poireaux 3 pommes de terre moyennes 2 metkas Mettre dans 1 litre 1/2 d'eau, les pois cassés et la metka, cuire environ 20 minutes puis écumer. Retirer la metka et ajouter les...

  • GAUFRES AU FOUR

    12 décembre 2019 ( #dessert )

    Depuis quelques années, je possède un moule à gaufres en silicone et jusqu'à ce soir, il n'avait jamais servi, je dois avouer que j'aurais du me décider avant. Ingrédients : 3 œufs 250 ml de lait 175 g de farine 1 pincée de sel 5 ml de levure chimique...

  • CROQUETTES DE CHOU FLEUR AU PARMESAN

    23 décembre 2019 ( #legumes )

    Une façon différente de cuisiner le chou fleur Ingrédients : 1 petit chou fleur ou 1/2 selon la grosseur 1 oignon ou 1/2 selon la grosseur 25 g de comté râpé 25 g de parmesan 30 g de chapelure Ciboulette Huile d'olive, sel et poivre Cuire le chou fleur...

  • BABA AU RHUM

    23 décembre 2019 ( #dessert )

    Il y a très longtemps que j'avais envie de faire du baba au rhum et il y a quelques semaines je me suis acheté un moule à hoops chez tup et hoops j'ai fait mes premiers babas. Ingrédients : 50 g de beurre 3 œufs 150 g de sucre 45 ml de lait 120 g de farine...

  • BOUCHONS AU THON

    25 décembre 2019 ( #accompagnement )

    Une petite idée rapide pour accompagner l'apéritif Ingrédients : 180 g de thon au naturel 40 g de concentré de tomates 3 œufs 30 g d'oignon émincé 50 g de gruyère 180 g de crème fraîche sel, poivre, 1 cuillère à café de ciboulette ou de persil Mettre...

  • BROCHETTES DE DINDE AU CHORIZO ET CITRON

    03 janvier 2020 ( #plat complet )

    Après les fêtes, une petite recette colorée Ingrédients : 400 g de dinde 10 à 12 tranches de chorizo 1 citron Pour la marinade : ciboulette, origan 1 échalote 3 cuillères a soupe d'huile d'olive Sel, poivre Eplucher et émincer l’échalote Préparer la marinade...

  • GRATIN DE MANDARINE

    03 janvier 2020 ( #dessert )

    Une petite recette sympa et plus légère que la bûche quand on a décidé de faire un peu attention Ingrédients : 4 ou 5 mandarines 3 œufs 60 g de sucre en poudre 1 cuillère à soupe de liqueur de mandarine que j'ai remplacé par du Grand Marnier faute de...

  • VELOUTE DE TOPINAMBOURS

    06 janvier 2020 ( #legumes )

    Un velouté au gout surprenant Ingrédients : 500 g de topinambours 50 cl d'eau 2 cuillères à café de miel 1 bouillon cube 25 cl de crème liquide 2 cuillères à soupe d'huile d'olive Sel, poivre Eplucher et couper en cube les topinambours, les faire revenir...

  • CREVETTES AU CURRY

    09 janvier 2020 ( #plat complet )

    Un peu de couleur dans l'assiette Ingrédients : 500 g de crevettes non décortiquées 1 cuillère à café de curry 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 25 cl de lait de coco 1 oignon, 2 ou 3 gousses d'ail Décortiquer les crevettes Eplucher l'oignon et l'ail...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>