750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
sab cuisine

je veux faire partager les recettes que j'aime et surtout mon plaisir de cuisiner

Top articles

  • GATEAU FONDANT A LA RHUBARBE

    04 août 2019 ( #dessert )

    Nous avons beaucoup de rhubarbe cette année et comme demain je pars en vacances, j'ai fait ce petit gâteau tout simple Ingrédients : 500 g de rhubarbe 120 g de sucre 4 œufs 150 g de farine 1 sachet de levure chimique 80 g de beurre mou.P La veille, peler...

  • GRATIN DE COURGETTES

    20 août 2019 ( #plat complet )

    Me voilà rentrée de vacances et dans le jardin beaucoup de courgettes, j'ai donc improvisé un gratin Ingrédients : 350 g de bœuf haché 1 oignon rouge, de l'ail, du persil des tomates pelées ou de la concassée de tomates 3 ou 4 courgettes selon la taille...

  • SAINT NECTAIRE PANE

    21 août 2019 ( #Entrée )

    Une petite entrée très rapide Ingrédients : 1 morceau de Saint Nectaire 1 oeuf de la chapelure 1 tomate Couper une tranche épaisse de Saint Nectaire. La passer dans de l’œuf battu puis de la chapelure. Fondre de la margarine dans une poêle et y mettre...

  • MOUSSE DE FRAISE AU MASCARPONE

    19 mai 2019 ( #dessert )

    Hier, je suis allée animer une réunion tupperware et nous avons réalisé une tarte avec le moule à garnir. Pour le garnissage, nous avons effectué une mousse de fraise. Ingrédients : 200 g de mascarpone 250 g de fraises 15 g de sucre 1 sachet de sucre...

  • cornets à la crème patissière

    14 avril 2019

    Voici une petite recette sympa de cornets à la crème pâtissière, cornets fabriqués avec de la pâte feuilletée épaisse. J'ai utilisé les cornets party de chez tupperware. Pour les fabriquer, il faut couper la pâte avec l'emporte pièce et enrouler les bandes...

  • Tarte avec le moule à garnir

    22 avril 2019

    Je viens de retrouver une recette à faire avec le moule à garnir qui revient chez tupperware. Je me fais donc un plaisir de la partager avec vous. pour le biscuit léger : 3 oeufs 75 ml de sucre en poudre 5 ml de vanille liquide 15 ml d'eau bouillante...

  • TARTE 5 - 4 - 3 - 2 - 1

    28 avril 2019

    Aujourd'hui pas de recette tupperware, mais une recette que j'adore depuis longtemps, c'est une tarte que ma grand mère faisait quand j'étais petite. Il faut donc : 5 cuillères à soupe de farine 4 cuillères de sucre 3 cuillères de lait 2 cuillères d'huile...

  • TARTE SALEE

    05 mai 2019

    Régulièrement, avec mon mari, nous mangeons de la tarte salée toujours avec la même base de pâte dont la recette suit : 250 ml d'eau 50 ml d'huile d'olive sel 440 g de farine 15 g de levure de boulanger Pour faire ma pâte, je mets mes ingrédients dans...

  • ASPERGES GRATINEES

    11 mai 2019

    Une petite recette sympa que j'ai réalisée avec les asperges de notre jardin, c'est la pleine saison. 1 kilo d'asperges sel, eau, ciboulette, origan plaques de lasagne 30 g de beurre 30 g de farine tomate concentrée ou sauce tomate cuisinée 15 cl de vin...

  • NOUILLES AUX CREVETTES

    10 juin 2019

    En ce lundi pluvieux, ce midi j'ai fait un petit plat tout simple des nouilles chinoises aux crevettes Tout d'abord, laver, éplucher une courgette, un poivron rouge et les couper en petits morceaux, j'ai utilisé ma mandoline. Eplucher un oignon et de...

  • GRATIN DE PATES AU THON ET PETITS POIS

    25 juin 2019

    Ce soir, j'ai innové avec une petite recette trouvée dans un vieux livre. Ingrédients pour 4 personnes : 200 g de pâtes 250 g de petits pois 250 g de thon en conserve au naturel 1 oignon émincé Gruyère râpé sel, poivre Pour la béchamel : 25 g de beurre...

  • VEAU AUX OLIVES

    07 juillet 2019

    Ayant un bocal d'olives entamé, j'ai réalisé cette petite recette Ingrédients : 1 kilo de veau à faire en sauce Une grande boite de tomates pelées Un 1/2 bocal d'olives vertes Oignon, ail Sel, poivre, thym, laurier, un peu de vin blanc et du concentré...

  • LASAGNES EPINARDS - SAUCISSE

    10 juillet 2019

    Ce soir, je n'avais pas beaucoup d'idées, j'ai donc ouvert mon congélateur à la recherche d'un légume qui pourrait accompagner mes saucisses aromatisées à l'italienne et j'ai trouvé un paquet d'épinards surgelés... j'ai donc décidé de faire des lasagnes....

  • COURGETTINE

    28 juillet 2019

    En ce moment, je cuisine beaucoup la courgette, nous avons beaucoup dans le jardin. Ingrédients : 1 kilo de courgette 150 g de riz 20 cl de crème fraîche 3 œufs sel, poivre 150 g de fromage râpé 30 cl de bouillon de volaille Dans un saladier, râper les...

  • GATEAU AUX POIRES

    25 août 2019

    La saison des poires commence tout au moins dans notre jardin et donc qui dit poires dit gâteau... I ngrédients : 170 g de beurre 200 g de farine 1 sachet de levure chimique 270 g de sucre 4 œufs 1 kg de poires Faire fondre 170 g de beurre dans le pichet...

  • VELOUTE DE CHOU FLEUR AU BLEU

    13 septembre 2019

    Un gout surprenant Ingrédients : un chou fleur 2 - 3 pommes de terre du bleu d’Auvergne un bouillon cube de volaille Cuire le chou fleur et les pommes de terre à l'eau dans laquelle on ajoute le bouillon cube de volaille. Une fois cuit, vider un peu d'eau...

  • ESCALOPE DE VEAU CITRONNEE

    23 septembre 2019

    Ce soir petite recette rapide Ingrédients : 2 escalopes de veau ou dinde Citron, vin blanc Échalote, ail, persil Crème liquide Sel, poivre Tout d'abord cuire les escalopes avec de la margarine. Une fois cuites, les retirer et mettre dans la poele échalote,...

  • TARTE AUX POMMES RAPIDE

    18 septembre 2019

    Petite recette faite en vacances et grand progrès recette publiée de mon téléphone Ingrédients : Une pâte brisée 3 oeufs 200 g de lait concentré sucré 2 ou 3 pommes Dérouler et étaler la pâte dans une tourtiere pour ma part ce fut dans un petit plat a...

  • GATEAU DE SEMOULE

    26 septembre 2019

    Une petite recette rapide Ingrédients : 125 g de semoule de blé fine 125 g de sucre en poudre 1 l de lait 2 œufs 1 sachet de sucre vanillé Préchauffer votre four à 180° Faire chauffer le lait quand il commence à frémir, y mettre la semoule fine et le...

  • PETITS MOELLEUX

    18 mai 2019

    Quand j'ai un surplus d’œufs je fais des cakes moelleux fourrés à la confiture ou au chocolat en fonction de nos envies. Tout d'abord il faut peser les œufs avec la coquille ce qui permet de déterminer le poids des autres ingrédients. Par exemple 200...

  • Présentation

    08 avril 2019

    Bonjour Avant de commencer mon blog de recettes de cuisine où je présenterais essentiellement des recettes tupperware car je suis une passionnée de tupperware, je tiens à me présenter. Je vis dans le Pas de Calais avec mon mari, les enfants sont partis...

  • SOUPE ORANGEE

    27 janvier 2020 ( #soupe )

    Une soupe très sympa et colorée Ingrédients : 250 g de potimaron 250 g de butternut 1 carotte 1 oignon, de l'ail Emincer l'oignon et le faire blondir dans de la margarine. Ajouter le potimaron, la butternut, la carotte et l'ail. Verser 1,5 litre d'eau...

  • BOL CAKE CHOCO

    21 avril 2020 ( #dessert )

    Pour le gouter Ingrédients : 4 cuillères à soupe de farine 4 cuillères à soupe de sucre 2 cuillères à soupe de cacao 2 cuillères à soupe de lait 1 oeuf Les cuillères ne doivent pas être bombées Tout mettre dans un mug, mélanger le tout et cuire au micro...

  • CRÈME AU SPECULOOS

    09 mai 2021 ( #dessert )

    Le dessert de Lucie ce midi Ingrédients pour 2 coupes : 6 speculoos 2 blancs d'œufs montés en neige 100 g de fromage blanc Écraser très finement les speculoos Mélanger avec le fromage blanc puis ajouter les blancs en neige, mélanger délicatement Disposer...

  • PORRIDGE DU MATIN

    25 octobre 2020

    Un de mes petit déjeuner préféré Ingrédients : 30 g de flocons d'avoine 100 ml deau 100 ml de lait Dans un récipient allant au micro onde, mélanger les flocons d'avoine avec le lait et l'eau, cuire 1 mn 30 Mélanger et recuire 1 mn Vous pouvez mettre des...

<< < 10