11 Mai 2019
Une petite recette sympa que j'ai réalisée avec les asperges de notre jardin, c'est la pleine saison.
1 kilo d'asperges
sel, eau, ciboulette, origan
plaques de lasagne
30 g de beurre
30 g de farine
tomate concentrée ou sauce tomate cuisinée
15 cl de vin
gruyère, parmesan
Tout d'abord éplucher les asperges et les cuire à la vapeur.
Une fois cuite, les laisser un peu refroidir et précuire les plaques de lasagnes dans l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient ramollies pour les rouler. Y mettre les asperges et rouler la lasagne que l'on dépose dans un plat à gratin.
Faire ensuite la sauce à la tomate en faisant fondre le beurre, ajouter le concentré de tomates ou la sauce tomate cuisinée puis la farine, lier la sauce avec le vin blanc et de l'eau et la faire cuire en mélangeant tout le temps jusqu'à ébullition.
Napper les lasagnes d'asperges avec la sauce et saupoudrer de parmesan et de gruyère.
Cuire à 200 ° pendant 35 minutes environ