19 Décembre 2023
Je fais de temps en temps des to good to go et j'ai eu de belles petites pommes
Ingrédients :
4 œufs
100 g de sucre
160 g de farine
1 sachet de levure
80 g de poudre d'amandes
120 g de beurre fondu
3 pommes
50 g d'amandes effilées
1 cuillère à café d'amande amère
Préchauffer le four à 180 degrés
Séparer les blancs des jaunes
Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchiment
Ajouter la farine, la levure et la poudre d'amandes, mélanger
Ajouter l'amande amère, le lait et le beurre fondu puis pour terminer les blancs en neige, bien mélanger
Incorporer les pommes coupées en dès
Cuire 35 minutes. Ajouter les amandes pour 10 minutes de cuisson supplémentaire
De mon côté, j'ai nappé avec un mélange de beurre fondu et sucre dans lequel j'ai ajouté un œuf, cela rend plus moelleux le gâteau